Blog

Сокращение притока средств от институциональных инвесторов в биткоин сократился на 90%.

По сообщению фонда по управлению цифровыми активами CoinShares, за первые две недели нового года, приток средств институциональных инвесторов в Bitcoin сократился на 90%. И якобы это говорит о возможно скором падении курса Bitcoin.

Но для понимания вопроса, следует также учитывать, что первые две недели после нового года являются традиционными отпускными в корпоративном мире. Даже Верхняя палата американского парламента отдыхает до 19 января и не сможет проголосовать за импичмент Трампа, инициированный Крэйзи Нэнси и утвержденный нижней палатой вчера.

Третьей причиной, по которой пролить особо вниз не получится — это не конец истории с покупкой биткоина не только инвестфондами. Многие инвесторы собираются покупать биткоин напрямую.

Вторым важным вопросом в понимании мотивов инвесторов и реальному положению дел на рынке является вопрос наличия трейдеров, готовых уступить свои биткоины по более низкой цене на фоне паники. Таких уже очень мало осталось. Если курс двинется к отметке $20K, то отложенный спрос тех кто хотел купить подешевле, съест все предложения, качнув биткоин к новым максимумам.

Чуть ранее, СЕО CoinShares написал в Твиттере компании, что:

«Раньше инвесторы считали, что размещение капитала в биткоине является риском. Теперь же главным риском является не разместить средства в BTC».

По мере возвращения крупных инвесторов из новогодних отпусков, закупка биткоина продолжится, возможно еще более высокими темпами.

И последняя но не по значимости причина роста, государственные органы стали покупать биткоин, как резервный актив. Мало того, государственные органы уже стали майнить биткоин.

Пакистан создаст две государственные фермы по добыче биткоинов, чтобы помочь стимулировать экономику. Это тот самый Пакистан, который недавно погрузился в полный блэкаут, и где 200 миллионов человек остались без электричества.

Единственным риском для дальнейшего роста цены биткоина является жесткое поведение регуляторов. Так всем известная женщина-криптоблогер Кристин Лагард, совмещающая увлечение криптовалютами с работой главой Европейского Центрального Банка заявила на днях, что биткоин нуждается в срочном регулировании.

В её сознании произошла быстрая эволюция от заявлений, сделанных ею в 2019 году, когда она говорила, что биткоин не угрожает финансовой системе, до нынешнего опасения, что биткоин используют террористы, обнальщики и компартия Китая.

Понимая сухой язык финансовых чиновников, слово “регулировать” можно смело перевести, как запретить. Не то чтобы везде и сразу. Но в этом 2021 году мы увидим достаточно жесткие меры по деанонимизации криптоэкономики. Биткоин не запретят, но анонимное владение им могут приравнять к терроризму.

Как известно, у рекламы не бывает негативного контекста. Если добавить ко всем описанным причинам роста биткоина рекламу Кристин Лагард, то успех биткоину гарантирован.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =

Прокрутить наверх